注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

【原创】城市小憩三部曲之《围城内外》  

2010-02-27 23:50:51|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】城市小憩三部曲之《围城内外》 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦

题记:一个城能够代表一个国、一个城能够代表一个家、一个城能够代表一个团队、一个城可以围住一群人,围城内外、城里城外、外面的人想进去、里面的人想出来。

 

          一个城能够代表一个国、一个城能够代表一个家、一个城能够代表一个团队、一个城可以围住一群人,围城内外、城里城外、外面的人想进去、里面的人想出来。我们用笔画出一个完整的大圈,我们再在这个完整的大圈中画若干的小圈,而我们代表其中不同的圈的时候。这个就成为了一个城,我们就被这个密不透风的圈所围在了里面,我们不知道圈外的世界是什么?我们无法体会相邻的那个圈中是一种怎样的生活。

 

          有一群人是一个圈子里的人,所以大家一见如故容易交流,容易产生感情,相互信任。但是遇到了不同圈子的人,我们变得谨慎小心,也就是因为不同的圈子我们才会产生共融、才会产生冲突、才会推动着大圈的前行。

 

          当圈子逐渐的变大了,圈子就变成了围墙,我们被这个圈子体制化了,离不开这个圈子了,适应着这个圈子中的一切生活。无论是生活富贵、还是生活平凡、或是低贱但是的确适应了,就很难脱离了。望着围城的外边、有着很多的好奇、或者怀揣很多美好的理想,但当我们要走出这个围城的时候,我们退步了,因为不知道如何迈出这一步,因为不了解这个围城之外的生活究竟是一番怎样的景象。不同的圈子、不同的生活、相互共融却又冲突、这个圈子的人和那个圈子的人虽然是同一类人,但是却无人敢轻易的玩着这跳圈的游戏。

 

           圈子代表了围城,围城产生了内外,外边的人看着城里,城里的人看着城外,相互瞭望。外边的人猜想这城里的生活,城里的人猜着城外的生活。城里的人不开心了,看着城外的人似乎快乐无比,城外的人郁闷了,看着城里的人幸福安乐,似乎大家都有所收获,也就是这样,城里的人想出去、城外的人想进来。

 

            围城围成了墙,阻隔城与城的距离,有了围墙我们获得了安全、有了围墙或许我们丧失了自由,不,其实自由并未丧失,而是这道墙意味着一种规则,一种我们必须遵守的规则!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017