注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

【原创】城市小憩三部曲之《假面艺术》  

2010-02-27 23:50:26|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】城市小憩三部曲之《假面艺术》 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦

题记:假面,是一种自我安全的伪装、假面,是一种普遍的保护。并非无法与真面示人,而是纵然真面示人也未必众人就认为是真的,也就是这样假面形成了一种独特的艺术体系。

 

        疲惫的都市人,厌倦的都市的生活,觉得生活在喧嚣的城市中容易迷失了自我,或许幻想着乡村生活、或者梦想着归隐田园,无奈的是一觉醒来还得被拉入现实的不得了的生活。在生活中我们学会的演戏、在生活中我们学会了带着面具。

         没人知道面具下究竟是一张怎样的面孔,没人知道面具背后有着多少的欢乐和悲伤。有人说:工作和生活让人变得很现实,我们不得不去伪装者自己。有人说:最真实的自己是不能被别人所看到的,这样是很容易受伤的。还有人说:没人会相信什么是真面、什么事假面,真与假不是最重要的。有的人彷徨时带着镇定的面具、有的人忧愁时带着开心的面具、有的人得意时带着失意的面具,有的人失败时却用无所谓来伪装自己。一张张的面具、一日日的更替不同的人、不同的生活、随机调换着不同的面具。可是有一天自己有可能忘记自己的本来面目到底是什么了?

 

         忘了自己的时候很彷徨,因为不知道还在追求着什么?忘记自己的时候很恐慌,因为不知道自己当初的雄心壮志为了什么?忘记自己的时候很无奈,因为不知道今天的种种是否违背自己曾经的诺言。因为换着不同的面具、演着不同的角色、说着言不由衷的话,或许读者看到这里会觉得有些消极,只是消极的是自己的思想,积极的面对才是一剂良药。

 

          莲花可以出淤泥而不染,并可吸取淤泥中的养分,助莲花成长,其实人也可以这样,面具是为了保护自己,面具并非非得用于伪装。保护好自己固然重要,但是却不能伤害别人。带着伪善的面具伤害别人的行径是可耻的,这样就成为了一只“披着羊皮的狼”了。换的面具再多,也不要丢失了自己的本来“面目”,我们要保护好自己的“本面”这样我们才不会误入歧途。很多人的当初的远大理想、壮志雄心、刚正不阿、诚实守信等等的根本行为,随着不同的面具,逐渐逐渐的减少、消失最后忘记了自己最宝贵的根本,丧失自我,最终将失去了一切。

 

           文强,曾经的反黑先锋,而如今却是最黑的,戏剧化的被人反黑了。这个就是欲望、这个就是带着不同的面具、接触不同的人,而迷失了自己的本来面具,丢失了自己的根本而导致的。什么是黑、什么是白一切都在于自己,把握好了,黑的可以变成白的,把握不好白的也就变成黑的了。

 

          一面面的面具摆在你的面前供你选择,你选择什么?你就要做什么?用自己的脸、换了另一张的脸,最终找不到自己的哪一张了,那么真的就是没脸见人了。艺术,可以化腐朽为神奇。但如果不能将腐朽化为神奇,那么将一切化为乌有。

【原创】城市小憩三部曲之《假面艺术》 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017