注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

[原创]都市夜归人VS都是夜归人  

2010-02-27 23:48:01|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:每一夜,很忙碌,都市人,都市事,每一晚,每个人,一段故事,都市人,都市夜归人,都是夜归人,同样也都是有故事的人。

 

         同样的二十四的小时,同样的城市,同样的白天与夜晚,但是每一个人都过着不同的生活,而我现在要做的事情就是完成这篇短文,而您正在完成的则是看完这篇短文。

 

         又是一个夜晚,每天都是重复着白天与黑夜的交替,繁华的城市已是深夜,深夜的都市已不在喧闹,马路上已是人烟稀少,望着窗外看着穿梭的车,不知道开车的人在想什么?出租车的司机是否已经打算回家睡觉,是否盘算着今天的收入是否满足规划的任务,车上的客人将去哪里,这位女士是不是跟先生吵架了,正演绎着“离家出走”那位男士应该是刚下班,倦容和疲惫不堪的样子已经爬满了全身。孩子,这么晚怎么还没有回家,哎,一身的酒气,应该是散了夜场吧!赶快回家吧,还有就是女孩子是不应该这晚回家的,你是否知道你家的灯还在亮着,你是否知道你的父母正在焦急的等待,一遍遍的电话催促着不耐烦的你早些回家。就是这样一样样的车在我眼神穿过。

 

         对面的楼有几家的灯还在亮着,三楼左数第二家是一户刚刚结婚的情侣,我想这么晚还没有熄灯应该是妻子做好了夜宵等在等待着她的老公下夜班回家。四楼左数第三家父亲刚刚的过世,我应该说什么呢?其实什么都不用说,因为他们还在失去亲人的痛苦之中。四楼左数第五家他们家的灯也依然亮着,这里住着一对老妇,为什么这晚还没有睡觉呢?可能是相互依偎的看着晚间场的电视剧吧!五楼左数第二家是刚刚搬过来的,可能还在忙碌于装扮自己的新家吧!每一个人都很忙碌,每一个人都有着故事,未必都是幸福,同样也未必都是痛苦!

 

        夜晚会给我们太多,太多的遐想的空间,此刻大家都在做什么呢?某人的老公以出差的名义抱着小三,某人的妻子正在思念着自己远行的丈夫,地下的隧道里有着缩成一团的流浪汉,无人的马路上躺着一个“醉鬼”,有的人还在加班,有的人盘算着明天的生活,医院在忙碌着,病人、出生与死亡,有的人在为正义而守候,还有的人正在偷盗打劫,有的人因为新的生命诞生而喜悦,有的人因为亲人的死亡而悲痛,这个世间看来谁都有很多的事情要做,看来谁都闲暇不得。

[原创]都市夜归人VS都是夜归人 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦

 

        都市夜归人,这样一个平凡的夜晚注定会发生许许多多的事情,只是有的人在睡觉、有的人处于不同的城市、有的人却也不曾的理会。都是夜归人,这样一个平凡的夜晚注定会发生不平凡的事儿,因为在都市中没有平静,人与人之间总是要有故事发生的,所以说,不是未曾发生,而是你不知道!剩下的故事由您讲给我听,因为还有许多的是我不知道的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017