注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

【原创】细枝末节之沉默清晨  

2009-09-27 23:17:32|  分类: 言語道斷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细枝末节之沉默清晨

     一年之计在于春,一日之计在于晨。今天则讲一下在员工进入早晨上半时进入公司后的一些事情。
IT卖场有着若干公司,所以在这里能够了解到不同公司对于清晨上班这边时间的应用。有的早晨用于宣誓、唱歌、晨会这样的事情。但是宣誓、唱歌都是在入场之后、晨会则是当早晨的准备工作做完而进行。但是宣誓和唱歌起到的目的则是企业文化和信念的增强,时间一长则形成了一种惯性。更多的时候看到的都是员工的交头接耳和谈笑风生,个人拙见认为这样则是浪费了早晨的时光,降低的工作的使用效率。面对这样的事情如何改变和提升则成为今日交流的话题。
首先先了解员工上班时的状态,在坐车的时候也许大家经常看到的都是上班族在上半时都带有一种疲惫的状态。其次则是在早晨进入公司后“热情洋溢”的侃侃而谈。再次就是利用早晨的时间演变成一种小型聚会。这样则影响早晨的工作布置和工作效率。由其是在卖场类的公司。所以必须在开门营业前将卫生、产品布置完毕。这样才能够更好的服务于一天的工作。所以转变热闹的清晨为沉默的清晨。那么则需要一套思路和具有说服力的理论。首先在员工一次入场时应自己安排各自的工作,布置现场、清洁卫生。如果是热闹的清晨你一言我一语影响工作效率。而沉默的清晨则各自可以按部就班去做事情。另外如果大家都选择沉默那么对于那些“健谈”的员工没有交谈的对象则只能寻找事情来做。热闹的清晨大家在卖场开门之前大家聊的火热,心思变得散漫则不能很快的投入工作和进入环境。而沉默的清晨可以告诉员工在早晨工作的时候认真的完成早晨需要做的事情。等手里工作结束后,利用剩余时间布置今日工作或者学习产品知识等,这样免得把清晨的时间浪费在聊天之上。并建立监督和罚惩机制,对于清晨违规的员工进行象征性的罚款。没有规矩不成方圆很多事情都是因为细节不去注意而影响整体大局,所以每一点都是需要注意的,每一步的节奏都需要跟紧。或许有人会认为这个行为多此一举。等员工上班的时候依然可以聊天、嬉笑,但是能够提升工作效率的事情是一定要落实的,前面也说过很多事情都是一种习惯,形成了一种良性习惯推动企业的进步,形成恶性的习气将会导致企业的没落。
所以形容沉默清晨能够提升员工的主动能力、提升时间的利用率,可利用早晨营业前进行学习和个人的工作部署。有效的提高一天的工作效率,但是此行为需持之以恒,因为冰冻三尺非一日之寒,关键是谁的执行力够强,有的执行度够远!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017