注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

[原创]营销法则之站位模式  

2009-09-25 22:28:38|  分类: 言語道斷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营销法则之站位模式
 
营销是需要多种模式相互依附相互作用而形成的一种模式,今天所谈的是其中之一站位模式,面对市场强烈的竞争力,各品牌营销人员皆虎视眈眈,作为终端营销人员则需要采取一定的方法,摒弃陈旧的等待客户变为主动的迎接客户的一种办法。
门店的终端营销人员忌讳的是散漫懒惰,其因有市场就会产生无休止的竞争,如营销人员散漫懒惰则是将客户拱手相让与他人。可贵的则是勤奋勇锐,无论是面对旺季、淡季都能坚守岗位并积极进取这样业绩依然也存在提升的空间。淡季时有规律可循的,如果面对淡季而消极面对那么则不如关门停业等待下一个旺季的到来,但是纵观市场并未由此行为,所以推定淡季创造业绩也并非是难事,所以需要采取相应办法来解决,门店应百客,百客自然从四面八方而来,所以门店的几个关键位置点需要布置相应的营销人员。“I”型门店则需要门店两端以及中间站有营销人员,这样可以照顾到任何一点。客户从正面而来有中间的营销人员应对,两侧也有相应的营销人员接应,所以客户错过与第一销售人员还遇到第二个营销人员的“堵截”无论从任何一侧走,至少会途径两位营销人员的“堵截”有效的提高入店率。“L”型门店、“U”型门店皆适用于此模式。如果销售人员居多则循环站位,其中一点营销人员迎接客户成功则下一点营销人员上位依次类推循环站位,时刻占据营销位的重要位置。特别说一下“U”型门店的站位方式,“U”型门店“U”型两侧的两个点必须站有营销人员,其中一名站在“U”型对面,切忌不能与两名营销人员站成一排,如站在一排则将挡住门店的展示产品,所以应该面对“U”型门店站位,形成一个三角形。这样不会遮挡机器,也可以在中间起到第二次“堵截”客户的作用。注意事项:1.遵守循环站位原理。2.切忌“窝里斗”产生恶性的内部竞争。3.未到本站位范围切莫“堵截”客户。
以上方法仅是站位模式,只是提升客户进店率的行之有效的办法,并无法使营销得以成功,但是增加入店率也是提升营销业绩的一种办法。所以作为营销人员与管理者皆可适用。营销成功的第一步从此开始!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017