注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

璐哥很忙  

2009-09-10 00:37:59|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一支香烟,一盏香茗,听着那只《Somewher in time》这是我比较喜欢一首乐曲。轻轻的将烟吸入又轻轻的吐出,很久没有这么有时间,这么放松了。最近真的很忙也很累。也许身边的朋友认为我是“没事而找事儿”。但是我知道自己在做什么?自己想要的是什么了。
 
         最近最值得一提的我想就是我与跆拳道结缘了。经常不锻炼、也不曾参加什么体育活动。一次偶然的机会站在一家跆拳道馆的门口看着里面。在想我是否应该也学学跆拳道呢?这个时候一个女子给了我一张宣传彩页让我进行了解,几番交谈我决定交钱来尝试一种对我而言极为新鲜的事物。而那个女子就是我现在的会籍顾问。当初还觉得被“忽悠”了。认为自己太冲动了。但当我站在道馆的时候以跆拳道的敬礼方式向着五星红旗敬礼的时候,在举起右拳向国旗宣誓的时候我的信念更加的坚定了。宣誓大概是这样的:“我热爱跆拳道、礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈、自强不息”这个就是跆拳道的精神、跆拳道的灵魂吧。跆拳道特别之处就是以礼始、以礼终。绝对不是单一的一种强身健体或者格斗技能。是一种文化、是一种修身之道。跆拳道是很具有气势的,热身、压腿、比赛、实战每一步对我而言都是一种挑战,因为对我重来不锻炼的人无论从体质方面、还是气息方面都是远远不足的。有的时候会搞得自己滑稽可笑。对我而言最难以忍受的就是压腿了。我觉得我的腿很硬,压腿方面可以说是极其痛苦。在道馆的时候压腿的时间总是有限的,另外会给你足够的时间去练习这些基本功的。所以我每天早晨六点就起床了,为的就是可以拿出时间练习基本功。
   
          腿的酸疼感一直持续到今天、周身跟要散了“架子”一般。上楼的时候觉得腿成为了一种负担。但是当早晨手机闹钟响的时候依然要爬起来。慢跑、加速跑、侧滑步、跳步、各个关节的热身运动、蛙跳、正踢腿、侧踢腿、外踢腿、内踢腿、压腿、招式、压腿、放松然后回到家中吃饭起程上班进行一天的工作、下班后在指定的时间赶去道馆参加学习和训练。开始的几天觉得自己要疯了。觉得是跆拳道在练我,但是深深感染我的就是那句:“忍耐克己、百折不屈”而我自身欠缺的就是这些。所以我每天无论多累、多疼、多么的辛苦我都要坚持训练、因为我知道如果放任了自己一回、那么将会有第二回、放任了两回以上那么一切将成为了习以为常。我绝对不能放纵自己的身体、放任自己的思维。因为我知道这是我必须要做的事情、因为对我而言这一切是很难的。如果单一的说锻炼身体、或是学习一门功夫我不必如此,我只是想挑战自己,不由着自己的“性子”去做事。而是真正认真刻苦的完成一件事情,所以我选择了这个,我也对我的选择高兴、也对我的略微改变有着少许的欣慰。但是我深深的知道,我还差的很远,但是我有深刻的明白,只要我这样一步一步的走,早晚都会成功的。
 
          有太多的话要说了,今天侃侃而谈只是心里感悟的一小部分。由于时间的关系我必须停笔了,因为明早依然要起床训练。一会等着我的还有20个俯卧撑。还需要压腿后才能睡觉。或许等调整好这段生活后,我还可以抽出点时间恶补一下英语,因为这个也是我要做的,所以:“璐哥很忙”
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017