注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

[原创]幸福它藏在了动词中  

2009-08-13 01:16:03|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]幸福它藏在了动词中 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦



  
幸福它藏在了动词中
作者:张璐
 
     今天网上订的书拿到了,是一本书名是《当幸福来敲门》的书。如果经常看电影的朋友一定知道这部影片;这部影片获得金球奖、奥斯卡奖双料提名的一部励志电影。另外这部书也荣登《纽约时报》销售排行第一名。这部电影属于著名证券投资商克里斯•加德纳的自传。这部书序言和目录初略的看了一下首先映入眼帘的是这样的一句话“从贫民窟到华尔街,底层黑人白手起家的商界传奇。历经艰难不离不弃,单亲父亲感人至深的励志经典。”这句可以概述了这部书的主要内容。另外的一句话可以说让我印象最深这是这句:“对很多人来说,幸福是名词;对克里斯而言,幸福却是动词……”而对于时下的我们而言幸福是名词还是动词呢?
     这样发人深省的一句话,着实让人难忘。我们一直在追求幸福、一直在为了幸福而忙碌着。但是我们却追求的是一个名词。当别人在问你幸福吗?或许你的回答是我不幸福、你满足吗?不,我不满足。或许每每的回答都是这样的。至少对于我而言幸福这次词汇距离我很远。对了,我用的是词汇。所以我也把幸福当成了名词,愚蠢之极。幸福是需要动起来的,是这样的当我们努力的拼搏追求着幸福的时候,我们在动,当幸福给你插上翅膀的时候,你将能振翅飞翔,翱翔天际的感觉是幸福的,但是幸福却是瞬间的感觉。如何我们停止了振翅我们又会重归地平线。换句话来讲幸福即使得到了,但是我们却不能用行动维护好获得的幸福,那么则很快的失去一切。只有不停的动、不停的飞,我们才能享受幸福给予我们的快乐。太多的人会因不幸福而苦恼,而不是如何获得幸福。我觉得这句话是给人们最佳的答案。
当幸福来敲门,你是否已经做好了迎接幸福的准备呢?如果做好了那么请你打开大门来迎接幸福吧!如果没有做好准备,那么则请你抓紧时间做好迎接幸福的准备吧!因为要知道的幸福会敲开不同人的门,而不是屡屡总是敲开你的门。
有这样的一句话:“华尔街不是依靠MBA(Mac Book Air 工商管理硕士)发展起来的,而它的发展是依靠PDS。PDS就是出身贫寒(poor)天资聪颖(smart)愿意用勤奋改变自己的命运(desire)的人。世界上需要具备这些特质的人,欢迎你!” 所以此时此刻请你打开大门来迎接幸福吧!我的朋友们!
 
[原创]幸福它藏在了动词中 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
电影片段:母亲离开了,孩子在单亲父亲的怀里睡着,而克里斯还要把手中的机器卖掉维持生计……
 
[原创]幸福它藏在了动词中 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
片段:无家可归了,此时露宿街头的场景。克里斯和儿子躲在地铁站的卫生间中,反锁这门。无论外边怎么敲门克斯利双手捂住儿子的耳朵,用脚顶着反锁的门落泪了。这次场景中第一次落泪。
 
[原创]幸福它藏在了动词中 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
片段:他成功了,他感受到了幸福!这是主角在片中最后一次落泪,那是一种激动的眼泪,感受了幸福!而留给观众的眼泪则是一种感动!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017