注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

【原创】看似荒诞实无荒诞  

2009-07-21 22:28:58|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】看似荒诞实无荒诞 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
        停住了脚步,站在了黄昏的十字路口,看着人流、车流的往来穿梭。却不知自己该何去何从,一种莫名的悲伤油然而生,我该去哪呢?回家却不想回,想让自己静一静。想去自己经常去的莱茵河,却也不想去,徘徊许久,在公司附近吃了点东西,却吃的很没有味道,或许这个时候也真的只有香烟能够刺激到刺激的味蕾吧。最终还是来到了莱茵河,熟悉的座位、熟悉的普洱和熟悉的歌曲就让它在身边回绕吧!其实并非这是追求什么所谓的小资生活,只是在逐渐潜水而快窒息的时候还能喘口气的地方。 
        其实原本没有必要在一条十字路口所徘徊的,其实早就应该选择了,在徘徊和犹豫最终不还要选择一个去向吗?而人生之中不也屡屡的遇到各种的分岔口吗?是因为迟疑而选择,还是因为选择而迟疑呢?其实都不必了,没有必要自顾自的叹息、没有必要给自己平添几许无奈,最终不还要面对这种选择吗?又何苦这样的为难自己呢? 

【原创】看似荒诞实无荒诞 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
        屁股决定了思想,也就是说,一个人所坐着的位置,而决定他的思想,无论是否愿意,但是当你屁股做到了这个椅子上的时候,那么就要用屁股而去思考了,想要坐稳,那么思想就要跟的上,如果当你跟不上的时候,那么请翘起你那珍贵的屁股,让BOSS凌空一脚吧!但请别说老板恨,就怪自己的屁股不会思考,就怨自己的屁股跟不上趟吧! 
       想让你的屁股舒服,那么就努力的去思考吧!想让你屁股坐得稳,那么就赶紧的用屁股去思考吧!免得让屁股上留下无奈的脚印。 
        冷板凳做够了,换成的木头椅子、木头椅子坐腻歪了,就换成沙发椅,沙发椅做得不爽,就换成老板椅吧!但是可想而只你的思想需要为屁股负责,要不然从新回到那已经落了灰的冷板凳吧!书归正传,那是那句话“屁股决定思想” 

【原创】看似荒诞实无荒诞 - 曼殊沙华 - 黄粱晓梦
  蜗牛会飞,大家都认为是一件荒谬的事情,但是在一只有着远大理想和抱负的蜗牛的身上实现了。 
        蜗牛生性胆小、行动缓慢。所以有了躯壳来保护自己,但是天敌也不少,蜗牛种族生灵涂炭,但是有一只蜗牛却幻想着飞翔,不仅仅在种族内部收到排挤,就是整个动物界都成为了荒诞的笑谈了,茶余饭后都是这是傻到离奇蜗牛的事情。那只蜗牛很孤单,因为没有人相信它,没有人认为一只蜗牛会飞,受到讥讽:“哎~蜗牛你发烧了吧,你因为你自己是天牛啊,会飞,看看,瞧瞧你爬的速度吧,还飞呢?你会爬已经不错了!”但是这只蜗牛并没有放弃想飞的想法,爬到岩石上跳下来,受伤了,爬到树上跳下来,受伤了。甚至躯壳都已经裂损了,又有嘲笑声了:“我说,哥们,您就别练飞了,你就这样摔下去,摔倒你死吧,那个时候你真的飞了。哈哈!”可是蜗牛依然这样凡夫的尝试着,最后整个躯壳都摔坏了掉了下来。这个时候嘲笑声更加的强烈了,“呵,这不是那想飞的蜗牛嘛,咦,不对啊,多日不见怎么成鼻涕虫了,你还想飞啊,你躯壳都没了,别犯傻了,猫起来吧,现在你天敌想吃你都不用去壳了。”蜗牛依然没有别这些冷嘲热讽所击败,依然怀着要飞翔的梦想。 
        这个时候已经没有任何物种关系这只疯狂蜗牛的事情了,渐渐的也淡忘了这只蜗牛的事情,不知什么时候天空中出现了一种未知物种,在飞着,不是小鸟、不是蝴蝶,大家都在想这种未知生物究竟是什么时候,那个不明的生物落了下来,一些年长的昆虫生物认出了这个就是当年的那只疯狂的蜗牛,大家都惊呆了!因为蜗牛真的飞翔起来了,不仅仅会飞翔,而且经过了多年的摔打已经更加的坚实、强壮天敌们面对这只蜗牛,只有无奈而不敢侵犯了。 
        蜗牛实现了自己的愿望,成为了一直会飞的蜗牛,但是经历的这一切谁又能感知呢?痛苦的摔打、丢掉了躯壳的防护、遇到更多的危险、困难与无助、不收到同类的理解、收到各个种族的嘲笑,有过无奈、有过悲伤、有个眼泪和痛苦,但是最终他如愿以偿了,因为它坚持下来,挺了下来,感动的造物主并赐予了一双翅膀,这个蜗牛是独一无二的,这个蜗牛是因努力、不放弃、相信自己而达到了自己最期望的目的。他不仅仅的战胜了自己、也战胜了自然原本赋予它的一切。 
        我们何尝不是一只蜗牛的,保护着自己懦弱的心灵,嘲笑着别人的行为,遇到困难想到的不是战胜而是退缩,又有几个人能像这只蜗牛一样呢,受伤了,还丢掉了防备、赤裸裸的面对自然界中的一切,一番磨练而变得踏实、坚实、结实。我们人类太懦弱了,遇到困难只有无奈、无助从而随声附和的放弃掉了。 









  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017