注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

谁把我关进了牢狱  

2009-06-07 23:13:57|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS:很早就想把这篇文章写出来原本打算以《谁是狱中人》为题目的,但是后期还是决定以《谁把我关进了牢狱》为此文命名,因为这篇文章我想告诉大家一个道理。就是…… 


  题记: 
  牢狱当大家听到这个词汇的时候没有人会深深的爱上这次词汇,映入脑海中的是冰冷的铁窗、受限的生活、沉重的脚镣这样的一个深牢大狱的场面,卑微的人、猥琐的目光或是等待着枪决的犯人。而我说的牢狱是一种无形的牢房,而我们不知不觉的却置身于这个牢房之内却全然不知,人贼做子过着迷茫的生活。 

  在阳光下我们是自由的,我们每一天的生活是丰富的,看似一副诗情画意的景象,但是景象的背后却又一只“黑手”深深的将你送入深牢大狱之中,而我们还全然不知。双手被铐住、脚镣束缚了步履、一步一步的走向了“断头台”是谁将我们送入了这样的牢狱、是谁让我们逃不离这样的灾难。在现实的牢狱中犯人们在反思的时候说过最多的词语就是后悔二字,因为他们深深的知道只要没有当初的行为就不会落到今天妻离子散、落到今日的家破人亡。而更加明白导致这种结局的人不是犯罪分子的团队、不是罪犯手里的武器更加不是深仇大恨而是自己。真正给自己送入的这样的笼子当中,成为了一只囚鸟。而无形的牢狱更加的可怕,这双掐劲脖颈的“黑手”却是自己的双手,烦恼遮盖了光明、遮挡了双目、前途一片黑暗让我走入了牢房。担忧绑住了双手,让自己难以抗住这种黑色的能量。畏惧、一种迷茫的畏惧紧紧的束缚了双脚、这又让人如何逃离这种牢狱之灾呢?黑暗让我们恐惧、让我们迷失方向、迷失让我彷徨、彷徨过后则开始神经兮兮的怀疑着一切。就这样我身在牢狱之中。 

  这算什么牢狱呢?我依然很自由、依然可以唱歌跳舞、依然可以谈笑风声。也没有牢狱的痛苦。是这样的,因为你依然停留在全然不知的地步。当你醒悟过来,那个时候你发现自己已经站在了断头台之上了。一切都已经晚了,因为下一秒就注定了正法。真正的牢狱才是无形的,有形的牢狱关的是人、是为了不让人在犯罪、无形的牢狱关的是心、囚禁的是不是身躯而是一种无形的物质。越狱对于有形的牢狱而言是有的可越的,而对无形的牢狱,进来之后又如何的越狱呢?这个则是这所牢狱的最为恐怖的地方。 

  我们需要光明,光明可以指引我前进的方向,黑暗无法遮蔽我的双眸,因为我目光如炬、势不可挡。烦恼抛开,解下沉重的脚镣,因为我们如雷电一样的奔跑。我的速度亦是无人能及。我不在担忧,因为我看到的希望、不再迷茫、因为光芒万丈、前方的路清晰可见、我不在彷徨、因为我相信、因为我坚信。无形的牢房是不存在的,作茧往往是自缚,牢狱也是自己所幻化出来的。信念真的很重要,信念让我成功的越出着无形的牢狱。我自己将我自己送进了监狱,而我自己又因为我自己逃离这深牢大狱。 

  要明白一个道理,要点燃一盏心灯。就是我把自己关进了监狱。因为无形的监狱中没有冤假错案,自己是囚犯、自己是判官、自己也是杀掉自己刽子手、那么当然有一天是值得高兴的、救世主也是自己。来吧!拯救一下自己的世界吧!我亲爱的朋友们! 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017