注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迹翼理想國

/記憶的跡記憶的翼/揮之不去的記憶留下深深的跡/時間飛逝白駒過隙插上雙翼飛離遠去

 
 
 

日志

 
 
关于我

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

网易考拉推荐

[原创]《亿种生活》写给每一位读者  

2009-01-21 01:29:32|  分类: 原創文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记:大千世界,生活万千,婀娜多姿,华光乍现,朴实清素还是暗淡无华都是在世界种刹那的示现。千秋万代,铁马纷争的得失之间,如今商海激流的波涛澎湃却也是大浪淘沙,感叹间过往无数,却也是一偏烟消云散的景象。亿种生活中表述着每一个人的一种生活,无论是谁也注定无法跳脱……

回首的前尘不免的失落,碌碌无为却也活在当下,“成就”了思想,但却迷失了“现实”一切又将从头拾起。莫让历史重写,因为我们有人类最可贵的反思,我们不是畜生,因为我们有智慧,不是愚蠢的;我们并未化身成魔,因为我们有一颗慈悲的心,并不邪恶。但为何却有人充当着畜生和魔障的角色,变得愚蠢之极,变得十恶不赦,丢失了人类最可贵的东西,不思悔改的可怜的人,谁能成就你的之路明灯。
回首历史,翻阅着尘封已久的残卷,读着一段段亡灵的故事。商纣的昏庸,荒淫无度,酒池肉林、炮烙之刑,哀鸿遍野,周王西起,太公韬略,广聚贤士,直入朝歌。灰色的历史却把罪名推给了女子,红颜祸水惹得倾国倾城。红颜何罪?色不迷人人自迷,一切都是爱欲使然,如当初可以克制情欲,可以把握尺度,国是不会亡的。当初的纣王也是骁勇善战之士,可惜却被爱欲所迷,贪恋美色,更垂涎女娲的美貌,这就是不思悔改的自寻死路。南唐李后主,字曰重光,单名煜。又是一个悲剧皇帝,悲在何处?悲在成为了历史的一个玩笑。一个信佛的皇子,几首委婉诗词,几卷浮图,不屑国事,戒杀护生,就这样一个李煜却偶然的成为了皇帝。面对江山、面对臣子、面对子民、面对敌人他左右不定。也很无奈,如果有第二个人可以做皇帝的话,我想李煜是不会做的,因为不做皇帝才是李煜的乐事。但是国却也亡了。还是落在了不思悔改的名目之上,如果可以及时的改变思想和方法策略,同样国不会亡的,更不会落得个妻离子散的违命侯,一曲:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”却沦落个陇西郡公看似平反,却是凄凉的下场,一杯牵机药过后毙命以休。
历史的故事有许许多多,今也无法一一尽诉,但无论是历史,还是当今社会,我们要学会的俩中东西,一者反思,思悔其过。二者尺度,把握尺度,适可而止。莫让因无度铸成大错,莫因执迷不悟、不思悔改而犯下不可饶恕的罪过。人间大道是沧桑,此话不假,要么一条道走到黑,直至死亡。要么早晚还要回归正途。其中分成,亿人之中,各自掌握。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017